Blog

CasaCasa / Blog / Gli irlandesi reagiscono e guadagnano il pareggio nel finale con Razorbacks // The Observer

Aug 19, 2023

JJ Post | Lunedì 28 agosto 2023 Il calcio femminile di Notre Dame ha lottato per il secondo pareggio della stagione domenica pomeriggio, pareggiando l'Arkansas 2-2. Una relazione avanti e indietro ha visto ciascuna squadra segnare una volta

JJ Post | Lunedì 28 agosto 2023

Il calcio femminile di Notre Dame ha lottato per il secondo pareggio della stagione domenica pomeriggio, pareggiando l'Arkansas 2-2.

Una vicenda avanti e indietro ha visto ciascuna squadra segnare una volta in ogni tempo. È stata la difensore senior Eva Gaetino ad aprire le marcature, segnando il suo terzo gol stagionale in una mischia di corpi in area.

Tuttavia, i Razorbacks si sono affrettati a rispondere. A soli cinque minuti dal gol di Gaetino, l'Arkansas ha pareggiato il punteggio, grazie a Sophia Aragon. Entrambe le squadre hanno avuto le loro occasioni prima del fischio dell'intervallo, ma alla fine le squadre sono entrate nell'intervallo in parità.

Nella ripresa, però, per gli irlandesi è arrivata la sfortuna. Un semplice passaggio tra il portiere senior Ashley Naylor e il difensore matricola Clare Logan si è trasformato in un pericoloso turnover tra le fauci della stampa dell'Arkansas e Morgan White ha messo a segno un goal sul primo palo.

Sotto per la prima volta, gli irlandesi hanno trascorso gran parte dei restanti 40 minuti alla ricerca di una risposta. Notre Dame ha continuato a bussare alla porta del Razorback, ma in gran parte senza alcun risultato. Alla fine, però, riuscirono ad abbattere una robusta linea di fondo dell'Arkansas.

Il centrocampista laureato Kiki Van Zanten ha battuto in aria diversi difensori con un colpo di testa, spingendolo attraverso l'area sulla traiettoria di Ellie Ospeck. L'attaccante senior non ha commesso errori da distanza ravvicinata, trovando il fondo della rete per la prima volta nella nuova stagione.

Entrambe le squadre hanno spinto per un vincitore negli ultimi cinque minuti della gara, ma alcune incursioni tardive nella transizione si sono rivelate infruttuose per entrambe le squadre.

Notre Dame potrà ora godere di un raro riposo infrasettimanale, un lusso particolarmente grande data la natura fisica della partita dell’Arkansas. Le due squadre si sono combinate per un totale di 26 falli in 90 minuti, con molte sfide difficili che hanno colmato gli spazi tra le interruzioni dei falli.

Usciranno dalla pausa infrasettimanale con un test importante contro i Big Ten nemici del Michigan State. Prendendo la strada per la prima volta nella nuova stagione, affronteranno una squadra Spartan che ha goduto di una stagione eccezionale nel 2022, vincendo il titolo Big Ten della stagione regolare.

Il Michigan State ha aperto la stagione con un record di 3-1 e una vittoria sugli Spartans potrebbe fare molto per aumentare l'RPI di Notre Dame, un fattore cruciale per l'eventuale seeding dei tornei NCAA. Una vittoria avrebbe anche preparato bene gli irlandesi per un altro test Big Ten, in casa contro il Michigan, quattro giorni dopo.

Il calcio femminile di Notre Dame tornerà in azione in trasferta per la prima volta nel 2023 questa domenica. Partiranno da East Lansing, Michigan alle 13:00 e la partita sarà trasmessa su Big Ten Network.